Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Лосось с картофелем

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 февраль 2012
Лосось с картофелем

 

Ингредиенты на лосось с картофелем:

 

  • филе лосося  - 500 г
  • соль - 3/4 ч. л.
  • перец - 1/3 ч. л.
  • картофель - 500 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сок апельсина - 1 ст. л.
  • нарезанный базилик - 2 ст. л.
  • листья тимьяна - 1 ч. л.

 

Приготовление лосося с картофелем:

 

Разогреем духовку до двухсот десяти градусов. Филе лосося трете солью и перцем с обеих боков. Картошку уложите в один ряд в форму для выпекания. Полейте одной ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение пятнадцати минут.

 

Достаньте и разложите сверху картофеля кружки лимона. Сверху выложите филе лосося, потом еще лимона, маслины и поставьте в духовку. Уменьшите температуру до ста двадцати градусов и жарьте до приготовления рыбы и картофеля - примерно сорок минут.

 

Оливковое масло взбейте с соком лимона, апельсина и посолите, поперчите. Добавьте базилик, тимьян и полейте еще горячий лосось. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лосось на гриле

    Рецепт лосось на гриле

      Сметану перемешайте с солью и цедрой лимона. Промытые и просушенные кусочки лосося потрите сметаной ...
    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

      Филе лосося, пропустим через мясорубку. Смешаем рыбный фарш с холодным картофельным пюре ...
    Салат из лосося, тунца и икры

    Салат из лосося, тунца и икры

      Мясо лосося и тунца, нарежьте на тонкие ломтики. Дайкон потрите на терке в виде соломки ...
    Лосось запеченный под шубой

    Лосось запеченный под шубой

    Лосося сбрызните лимонным соком. Посолить не советуем - фета дает блюду в норме соли ...
    Лосось с ананасовой глазурью

    Лосось с ананасовой глазурью

             В кастрюле смешаем ананасовый сок с соевым соусом, хересом и проварим на небольшом огне в течение двадцати минут. Добавим сахар и варим еще пять