Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мексиканский салат

Категория: Cалаты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 13 июль 2011
Мексиканский салат

 

Продукты на Мексиканский салат:

 

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 200 г. молодых початков кукурузы,
  • 1/2 банки консервированной мини-моркови,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 маленький стручок острого красного перца,
  • растительное масло для жаренья,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук,
  • чипсы.

 

 

Рецепт приготовления Мексиканского салата:

 

Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца. Затем перец убрать, выложить кукурузу и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости.

 

Добавить болгарский перец, морковь и фасоль, жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить. Огурец нарезать кубиками, смешать с остывшими овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить чипсами. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и томатным соусом.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Чили нон карне

    Чили нон карне

      Чили нон карне вегетарианская разновидность мексиканского блюда чили кон Карне, в котором основными компонентами являются острый перец и мясо, а другие добавляются в зависимости от кулинарных
    Рис по-Мексикански

    Рис по-Мексикански

      Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    Свинина по-Мексикански

    Свинина по-Мексикански

      Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Салат с цветным рисом

    Салат с цветным рисом

      Морковь нарезать тонкими кружочками, фасоль небольшими кусочками, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки. Овощи отварить в подсоленной воде,