Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Чили нон карне

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Чили нон карне

 

Продукты на чили нон карне:

 

  • 1 луковица, 1 морковь,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • по 1/2 банки консервированной красной фасоли и кукурузы в томатном соусе,
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1/4 пучкa кинзы,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления чили нон карне:

 

Лук и морковь нарезать ломтиками, положить кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой острый перец и чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Цуккини нарезать в сковороду с овощами и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

 

После добавить фасоль и кукурузу томатную пасту, 1/4 стакана воды или мясного бульона. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне, помешивая, до готовности цуккини. За 1-2 минуты до готовности добавить нашинкованную зелень кинзы. Подавать с отварным рисом.

 

Чили нон карне вегетарианская разновидность мексиканского блюда чили кон Карне, в котором основными компонентами являются острый перец и мясо, а другие добавляются в зависимости от кулинарных пристрастий.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по
    Рис по-Мексикански

    Рис по-Мексикански

      Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    Свинина по-Мексикански

    Свинина по-Мексикански

      Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Мексиканский салат

    Мексиканский салат

      Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца.
    Тефтели из яиц в томатном соусе

    Тефтели из яиц в томатном соусе

      Лук мелко нарезать, обжарить на масле. В отдельной посуде взбить 5 яиц с молоком, по вкусу посолить, поперчить.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right