Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Тефтели из яиц в томатном соусе

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 30 июнь 2011
Рецепт тефтели из яиц в томатном соусе
 

Необходимые продукты:

 

  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 кусочек батона,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 1 луковица.

 

Для томатного соуса:

  • 1 луковица, 1 морковь,
  • томатная паста,
  • растительное масло,
  • мясного бульона,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда тефтели из яиц в томатном соусе:

 

Лук мелко нарезать, обжарить на масле. В отдельной посуде взбить 5 яиц с молоком, по вкусу посолить, поперчить. Вылить массу на лук, слегка поджарить. Остудить. Затем яичницу пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке.

 

Тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, муку, зелень. Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде. Затем залить томатным соусом и запечь в духовке, в течение 7 минут при 180°С. Для приготовления томатного соуса лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.

 

Добавить томатную пасту, влить бульон. По вкусу посолить, приправить перцем, варить при слабом кипении 5-7 минут. По желанию за 1-2 минуты до конца варки добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по
    Рыбные палочки

    Рыбные палочки

    Хлеб размочить в молоке до образования кашицы. Рыбу вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
    Биточки куриные

    Биточки куриные

    Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном
    Мясные крокеты

    Мясные крокеты

    Кусочки белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Говядину, свинину, лук и картофель пропустить через мясорубку.