Биточки куриные
Ингредиенты:
500 г. куриного фарша, 1 яйцо, 50 г. лука-порея,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
панировочные сухари, растительное масло для жаренья.
Для соуса:
1 болгарский перец, 100 г. мягкого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка дижонской горчицы, 1/2 ч. ложки карри, соль - по вкусу, 50 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда биточки куриные:
Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовим соус: в сотейнике растопить масло добавить карри, прогреть 1-2 минуты, затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, жарить на слабом огне до мягкости. Добавить сметану, горчицу, сыр, посолить по вкусу и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра. Выложить биточки на тарелку, полить соусом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте