Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Биточки куриные

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 август 2011

Ингредиенты:

 

500 г. куриного фарша, 1 яйцо, 50 г. лука-порея,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

панировочные сухари, растительное масло для жаренья.

 

Для соуса:

 

1 болгарский перец, 100 г. мягкого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны,

1 ч. ложка дижонской горчицы, 1/2 ч. ложки карри, соль - по вкусу, 50 г. сливочного масла.

 

 

Рецепт приготовления блюда биточки куриные:

 

Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.

 

Приготовим соус: в сотейнике растопить масло добавить карри, прогреть 1-2 минуты, затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, жарить на слабом огне до мягкости. Добавить сметану, горчицу, сыр, посолить по вкусу и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра. Выложить биточки на тарелку, полить соусом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Биточки под сметанным соусом

    Биточки под сметанным соусом

      Чтобы приготовить биточки из мяса, вначале приготовим фарш. Слепим биточки по 20-25 г. Биточки панируем в сухарях, и обжарим в ...
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Капусту нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, остудить.
    Котлеты с ананасами

    Котлеты с ананасами

    Соединить мясной и куриный фарш, добавить измельченный лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до образования золотистой
    Мясные ватрушки

    Мясные ватрушки

    Фарш соединить с измельченным луком, замоченной в молоке булкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Рис отварить, промыть.