Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Биточки под сметанным соусом

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 декабрь 2011
Биточки под сметанным соусом

 

Ингредиенты на биточки под сметанным соусом:

 

500 г говядины, 2 кусочка пшеничного хлеба, 100 мл молока, панировочные сухари, 80 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 репчатого лука, 60 г сыра, соль, перец, зелень, 100 мл томатного сока.

 

Приготовление биточки под сметанным соусом:

 

Чтобы приготовить биточки из мяса, вначале приготовим фарш. Слепим биточки по 20-25 г. Биточки панируем в сухарях, и обжарим в растительном масле до получения румяной корочки. Затем приготовим сметанный соус на биточки. В сотейнике вскипятим 250 мл воды, добавим сметаны, муки, осторожно перемешаем, посолим, поперчим, прокипятим соус.

 

Готовые биточки положим в форму для выпечки, зальем сметанным соусом, соком из томатов, посыпем натертым сыром, сбрызнем сливочным маслом и выпекаем в духовке около 15 минут. При подаче готовые биточки украсим зеленью, на гарнир вкусно подойдет пюре из картошки.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт куриные биточки

    Рецепт куриные биточки

      Кусочки батона разбавьте молоком, уберите минут на десять, далее отожмите. Мякоть курицы пропускаете на мясорубку.
    Рисовые биточки с грибами

    Рисовые биточки с грибами

      Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. Смешайте рис с грибами ...
    Биточки куриные

    Биточки куриные

    Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном
    Мясные ватрушки

    Мясные ватрушки

    Фарш соединить с измельченным луком, замоченной в молоке булкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Рис отварить, промыть.
    Биточки из баклажанов

    Биточки из баклажанов

      Баклажаны очистить, ополоснуть в холодной воде, нарезать поперек, посолить, дать стечь соку, слегка присыпать молотым перцем, запанировать в муке или сухарях.