Биточки под сметанным соусом
Ингредиенты на биточки под сметанным соусом:
500 г говядины, 2 кусочка пшеничного хлеба, 100 мл молока, панировочные сухари, 80 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 репчатого лука, 60 г сыра, соль, перец, зелень, 100 мл томатного сока.
Приготовление биточки под сметанным соусом:
Чтобы приготовить биточки из мяса, вначале приготовим фарш. Слепим биточки по 20-25 г. Биточки панируем в сухарях, и обжарим в растительном масле до получения румяной корочки. Затем приготовим сметанный соус на биточки. В сотейнике вскипятим 250 мл воды, добавим сметаны, муки, осторожно перемешаем, посолим, поперчим, прокипятим соус.
Готовые биточки положим в форму для выпечки, зальем сметанным соусом, соком из томатов, посыпем натертым сыром, сбрызнем сливочным маслом и выпекаем в духовке около 15 минут. При подаче готовые биточки украсим зеленью, на гарнир вкусно подойдет пюре из картошки.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте