Сырно-мясные крокеты
Ингредиенты:
- 350 г. мясного фарша,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу.
Соус: 2 помидора, 50 г. лука-порея, 1/2 стакана томатного сока, 2 ст. ложки муки,
30 г. оливкового масла, соль, молотый перец - по вкусу, 2-3 веточки майорана.
Рецепт приготовления блюда сырно-мясные крокеты:
Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на оливковом масле 5 минут. Затем добавить муку, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения, положить измельченный майоран, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Фарш смешать с тертым сыром, яйцом, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле до готовности. При подаче полить крокеты томатным соусом, украсить веточкой майорана, на гарнир подать картофель фри.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте