Мексиканский салат

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Мексиканский салат

 

Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца.

Категория: Cалаты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 13 июль 2011
Мексиканский салат

 

Продукты на Мексиканский салат:

 

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 200 г. молодых початков кукурузы,
  • 1/2 банки консервированной мини-моркови,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 маленький стручок острого красного перца,
  • растительное масло для жаренья,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук,
  • чипсы.

 

 

Рецепт приготовления Мексиканского салата:

 

Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца. Затем перец убрать, выложить кукурузу и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости.

 

Добавить болгарский перец, морковь и фасоль, жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить. Огурец нарезать кубиками, смешать с остывшими овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить чипсами. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и томатным соусом.

 

Всем приятного аппетита!

/salati/605-recept-meksikanskiy-salat.html