Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Томаты оригинальные

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Томаты оригинальные

 

Ингредиенты для приготовления томатов оригинальные:

 

один килограмм томатов

зрелые яблоки

лавровые листья

черный перчик горошком

любая зелень

 

для заливки (на один литр яблочного сока):

2 столовые ложки сахарного песка

1/2 чайные ложки помолотого имбиря

соль

 

Приготовление томатов оригинальные:

 

Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи лавровый лист, душистый перец горошком, различную зелень. Яблоки промоем и отжимаем сок. Добавим в яблочный сок сахар, крошеный имбирь и солим по вкусу, процеживаем. Вливаем сок в кастрюлю, подогреваем до температуры 95 °С и выливаем в бутыля с томатами. Пастеризуем томаты при 85 °С (литровые банки — до тридцати минут). Затем укупориваем банки крышками, переворачиваем и тепло укрываем.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цветная капуста острая

    Цветная капуста острая

      Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости.
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

        Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Томаты с пряной зеленью

    Томаты с пряной зеленью

        Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.
    Томаты деликатесные

    Томаты деликатесные

      Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.
    Томаты соленые

    Томаты соленые

      Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...