Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Томаты соленые

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016
Томаты соленые

 

Ингредиенты для приготовления соленых помидор:

 

1 килограмм томатов

один зубок чеснока

кусочек острого перчика

для заливки (на один литр воды):

две столовые ложки сахарного песка

два лавровых листа

три горошка душистого перчика

1/2 столовые ложки порошка горчицы

1 столовая ложка соли.

 

Приготовление томатов соленых:

 

Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем. Банки промываем. Томаты укладываем в банки. Добавляем кусок красного перца и зубцы чеснока. Для заливки в воду добавляем сахарный песок, соли, лаврового листа, душистого перца. Прокипятим заливку и дадим остудиться. Затем добавим порошок горчицы, размешаем, дадим настояться. Заливаем заливкой томаты и закрываем банку крышкой.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томаты оригинальные

    Томаты оригинальные

      Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

      Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Томаты с пряной зеленью

    Томаты с пряной зеленью

      Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.
    Томаты деликатесные

    Томаты деликатесные

      Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.
    Рецепт салат из соленых помидоров

    Рецепт салат из соленых помидоров

      Спелые помидоры разрезать на дольки, сло­жить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить