Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Морковь по-болгарски

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Морковь по-болгарски

 

Ингредиенты для приготовления моркови по-болгарски:

 

один килограмм моркови

1/2 стакана уксуса

один стакан растительного масла

одна головка чеснока

 

для заливки (на один литр воды):

три столовые ложки сахарного песка

одна столовая ложка соли

 

Приготовление моркови по-болгарски:

 

Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке. Банки вымоем и обдаем кипятком или стерилизуем. Чеснок очищаем и промоем. В заготовленные банки укладываем пробланшированную морковку и зубчики чеснока. Наливаем уксус с растительным маслом. Для заливки в кастрюлю наливаем воду, вскипятим, всыпем сахара  и соли. Доводим, помешиваем. Заливаем морковку горячей заливкой и стерилизуем каждый бутыль в кипятке около 15 минут. Банки укупориваем крышками, переворачиваем и тепло укрываем.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цветная капуста острая

    Цветная капуста острая

      Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости.
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Томаты оригинальные

    Томаты оригинальные

      Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...
    Маринованный перец

    Маринованный перец

      Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.