Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Маринованный перец

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Маринованный перец

 

Ингредиенты для приготовления маринованного перца:

 

1 килограмм перца

шесть горошин перца

четыре лавровых листа

шесть столовых ложек растительного масла

для маринада (на один литр воды)

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки сахарного песка

 

Приготовление маринованного перца:

 

Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды. Перец опустим на 3 — 5 минут в кипяток, затем на несколько минут — в холодную. Ко дну литровой банки положим лавровый лист (2 штуки), душистого перца (3 штуки). Затем поместим вертикально поплотнее в бутыли пробланшированный перец. (Необходимо 2 бутыля). Для маринада вскипятим в кастрюле 1 литр воды, добавим соль, сахара, уксуса, еще раз вскипятим. В бутыли с перцем вливаем горячий маринад и сверху маринадной заливки в каждую однолитровую банку вливаем по 3 ст. ложки горячего растительного масла. Стерилизуем банки при 100 °С около 15 минут. Банки укупориваем металлическими крышками.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Виноград маринованный

    Виноград маринованный

      Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим.
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Редис маринованный

    Редис маринованный

      Редиску тщательно промываем, отрезаем черешки. Бланшируем редис в течение нескольких минут, укладываем в ошпаренные пол-литровые бутыли.
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

      Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Груши маринованные

    Груши маринованные

        Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.