Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Цуккини консервированные

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Цуккини консервированные

 

Ингредиенты для приготовления цуккини консервированные:

 

3 килограмма цуккини

три листа хрена

100 грамм укропа

один чеснок

пятнадцать горошин черного перчика

десять бутонов гвоздики

пять лавровых листов

 

для маринада (на один литр воды)

2 столовые ложки соли

одна чайная ложка уксусной эссенции

 

Приготовление цуккини консервированные:

 

Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части. Маленькие оставим целыми. На дно банок положим зелень с пряностями, затем цуккини. В 0.5 литровую банку овощи помещаем вертикально. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду и добавим соль. Смесь доводим до закипания и потом профильтруем. К рассолу добавим уксуса. После заполнения зеленью, специями и цуккини в банки заливаем горячий (80-85 °С) маринад. Банки накрываем кипяченными крышками, пастеризуем при 90 °С: пол-литровые - восемь минут, литровые десять, двухлитровые — пятнадцать, трехлитровые - двадцать минут. Банки укупориваем крышками.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ