Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Редис маринованный

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Редис маринованный

 

Ингредиенты для приготовления редиса маринованного:

 

Редиска

для маринада (на один литр воды):

50 грамм сахарного песка

один нарезанный черешок сельдерея

20-30 грамм уксусной эссенции

30 грамм соли

 

Приготовление редиса маринованный:

 

Редиску тщательно промываем, отрезаем черешки. Бланшируем редис в течение нескольких минут, укладываем в ошпаренные пол-литровые бутыли. Для приготовления маринада вскипятим воду с сахаром, уксусом, добавим сельдерея и соли. Заливаем редис в бутылях горячим маринадом. Стерилизуем в течение тридцати минут, укупориваем, накрываем и оставляем до охлаждения.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Виноград маринованный

    Виноград маринованный

      Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим.
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

      Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Маринованный перец

    Маринованный перец

      Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.