Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Виноград маринованный

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2013
Виноград маринованный

 

Ингредиенты для приготовления маринованного винограда:

 

  • Ягоды винограда
  • для маринада (на одну литровую банку):
  • 280 грамм воды
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм уксуса
  • три бутона гвоздики
  • корица

 

Приготовление винограда маринованный:

 

Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим. В ошпаренные банки осторожно уложим задготовленный виноград и заливаем вскипевшим маринадом. Банки накрываем крышками и пастеризуем при 90 °С: пол-литровые – до пятнадцати минут, литровые — до двадцати, трехлитровые – до тридцати пяти минут, хорошо укупориваем крышками.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Шампиньоны маринованные

    Шампиньоны маринованные

      Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену.
    Редис маринованный

    Редис маринованный

      Редиску тщательно промываем, отрезаем черешки. Бланшируем редис в течение нескольких минут, укладываем в ошпаренные пол-литровые бутыли.
    Маринованный перец

    Маринованный перец

      Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.
    Груши маринованные

    Груши маринованные

        Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.