Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Томаты с пряной зеленью

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Томаты с пряной зеленью

 

Ингредиенты на трехлитровую банку:


2 килограмма томатов

300 грамм разной зелени

для заливки (на один литр воды):

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки соли.

 

Приготовление томатов с пряной зеленью:

 

Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты. Всю зелень промываем. Этой зеленью пересыпаем томаты в бутыле. Для заливки в посуду вливаем воду, доводим до кипения, растворяем в ней сахар с солью. Прокипятим заливку около 10—15 минут. Процеживаем заливку и снова доводим до кипения. Заливаем закипевшей заливкой томаты с зеленью в бутыли, выдерживаем где-то 3—5 минут. Заливку сливаем в посуду, опять доводим до кипения. Вливаем заливку в банку с томатами, выдерживаем примерно 3—5 минут. Затем повторяем действие еще один раз. После 3-ей заливки бутыли быстро закатываем крышками, переворачиваем, тепло укрываем до охлаждения.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Томаты оригинальные

    Томаты оригинальные

      Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи ...
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Томаты деликатесные

    Томаты деликатесные

      Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Эстрагон и листья мелиссы промываем.
    Томаты соленые

    Томаты соленые

      Томаты хорошо промоем. Чеснок очищаем ...