Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Клюквенный пирог

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 декабрь 2011

Клюквенный пирог

 

Ингредиенты на клюквенный пирог:

 

  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. виноградного масла
  • 1 ч. л.  морской соли
  • 1 стакан нектара из агавы
  • 1 стакан пекана
  • 6 стаканов клюквы
  • 5 фиников без костей

 

Приготовление клюквенного пирога:

 

Измельчим пекан и финики через кухонный комбайн. Добавим соль и масло, мешаем пока тесто не примет вид шара. Положим основу в блюдо для запекания и распределим по всему блюду. Выпекаем 8-12 минут при 175С. Положим в кастрюлю четыре стакана клюквы, агаву с апельсиновой цедрой, поставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Добавим оставшиеся 2 стакана клюквы и варим еще пять минут. Снимаем смесь с огня и остудим 10 минут. Распределим полученную массу в основе. Даем пирогу настояться 60-90 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Клюквенный морс

    Клюквенный морс

      Клюкву помойте и натрите. Выжмите сок.
    Джем из апельсиновой цедры

    Джем из апельсиновой цедры

      Апельсины помоем, снимем цедру. Пропустим мякоть апельсинов на соковыжималке. Цедру нарежем соломкой ...
    Клюквенный кисель с шоколадом

    Клюквенный кисель с шоколадом

      Ягоды промываете, помещаете в посуду и слегка мнете пестиком. Пропустите через сито ...
    Пирог с малиной

    Пирог с малиной

      Сливочное масло добавим в посуду, положим 1,5 стакана муки и немного соли. Перемешаем руками.
    Клюквенный соус

    Клюквенный соус

      Возьмем стакан свежей или замороженной клюквы, положим в посуду. Далее засыпаем сахаром, заливаем соком и поставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем.

http://santehplast.com.kz/ купить алюминиевые радиаторы отопления цена.