Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Джем из апельсиновой цедры

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2012
Джем из апельсиновой цедры

 

Ингредиенты для приготовления Джем из апельсиновой цедры:

 

апельсины - два килограмма

сахар  - 650 грамм

стручок корицы - 1 штука

 

Рецепт приготовления Джем из апельсиновой цедры:

 

Апельсины помоем, снимем цедру. Пропустим мякоть апельсинов на соковыжималке. Цедру нарежем соломкой. Смешаем апельсиновый сок с 750 грамм воды, добавим сахар и корицы, поставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Добавим цедру, варим 1 час. Разливаем джем по банкам, закрываем и охлаждаем. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт чернично-лимонный джем

    Рецепт чернично-лимонный джем

      Перемешайте ягоды черники с водой, соком 2-ух лимонов, сахарным песком и ванилью.
    Джем из абрикосов и ананасов

    Джем из абрикосов и ананасов

      Курагу заливаем пятью стаканами воды на 4 часа. В этой воде поставим курагу на огонь и варим, около 20–30 минут.
    Цукаты из цитрусов

    Цукаты из цитрусов

    С лимонов и апельсинов снимите цедру, разделите на дольки. Сварите густой сахарный сироп из 600 мл воды, один кг. сахара и цедры. Поместите в сироп дольки апельсинов и лимонов, проварите 5 минут.
    Клубничный джем

    Клубничный джем

        В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
    Цитрусовые кексы

    Цитрусовые кексы

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.