Клюквенный пирог

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

 

Клюквенный пирог

 

 

Измельчим пекан и финики через кухонный комбайн. Добавим соль и масло, мешаем пока тесто не примет вид шара.

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 декабрь 2020

 

Клюквенный пирог

 

 

Ингредиенты на клюквенный пирог:

 

  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. виноградного масла
  • 1 ч. л.  морской соли
  • 1 стакан нектара из агавы
  • 1 стакан пекана
  • 6 стаканов клюквы
  • 5 фиников без костей

 

Приготовление клюквенного пирога:

 

Измельчим пекан и финики через кухонный комбайн. Добавим соль и масло, мешаем пока тесто не примет вид шара. Положим основу в блюдо для запекания и распределим по всему блюду. Выпекаем 8-12 минут при 175С.

выкуп авто

Положим в кастрюлю четыре стакана клюквы, агаву с апельсиновой цедрой, поставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Добавим оставшиеся 2 стакана клюквы и варим еще пять минут. Снимаем смесь с огня и остудим 10 минут. Распределим полученную массу в основе. Даем пирогу настояться 60-90 минут.

/vypechka/1344-klyukvennyy-pirog.html