Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Кисель из яблок и облепихи

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 февраль 2012
Кисель из яблок и облепихи

 

Ингредиенты на кисель из яблок и облепихи:

 

  • 3 яблока
  • 1 стакан облепихи
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала

 

Приготовление кисель из яблок и облепихи:

 

Яблоки помойте, просушите и нарежьте дольками, удалите все семена. В кастрюле закипятите один литр воды и проварите в ней яблоки до мягкости. Откиньте их на сито и потрите яблоки прямо в отвар, кожицу удалите.

 

Облепиху пропустите через сито и положите готовое пюре в отвар с натертыми яблоками. Полученную массу снова поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. В холодной воде разведите крахмал, влейте его в закипевшую фруктовую массу, помешайте, доведите до бульканья и снимите с огня. Готовый кисель из яблок и облепихи можете подавать как горячим, так и холодным. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пюре из яблок

    Рецепт пюре из яблок

      Чистые и по-мельче порезанные яблоки проварите в воде до мягкости. Далее потолчите их до смеси пюре ...
    Клюквенный кисель с шоколадом

    Клюквенный кисель с шоколадом

      Ягоды промываете, помещаете в посуду и слегка мнете пестиком. Пропустите через сито ...
    Медовые яблоки с грецкими орехами

    Медовые яблоки с грецкими орехами

    Клюкву выложите в кастрюлю, влейте полстакана воды и варите, закрыв крышкой, пока ягоды не будут мягкие. Протрите ягоды через сито.
    Рецепт кисель вишневый

    Рецепт кисель вишневый

      Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.
    Рецепт кисель лимонный

    Рецепт кисель лимонный

      Лимоны промываем и снимаем с них цедру, лимоны нарезаем дольками. Цедру добавим в воду вместе с сахаром и доводим воду до кипения.