Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт кисель лимонный

Категория: Рецепты напитки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт кисель лимонный
 
Ингредиенты на кисель лимонный:
лимона – 2 штуки; сахара - 100 г.; воды - 0.5 литра; крахмала - 80 г.

 

Рецепт приготовления киселя лимонный:

 

лимоны промываем и снимаем с них цедру, лимоны нарезаем дольками. Цедру добавим в воду вместе с сахаром и доводим воду до кипения. Далее цедру достаем, а полученный отвар затем опять кипятим и во время кипения добавим разведенный с водой крахмал (по расчету 80 г. крахмала и полстакана холодной воды), тщательно помешиваем. Ждем когда крахмал заварится, кисель снимаем с огня, отжимаем сок из лимонов, перемешиваем сок вместе с киселем и охлаждаем.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Клюквенный кисель с шоколадом

    Клюквенный кисель с шоколадом

      Ягоды промываете, помещаете в посуду и слегка мнете пестиком. Пропустите через сито ...
    Кисель из яблок и облепихи

    Кисель из яблок и облепихи

      Яблоки помойте, просушите и нарежьте дольками, удалите все семена. В кастрюле закипятите один литр воды и проварите в ней яблоки до мягкости ...
    Рецепт кисель из сухофруктов

    Рецепт кисель из сухофруктов

       Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить водой, добавить специи дать постоять полчаса. Затем добавить сахар и поставить варить.
    Рецепт кисель вишневый

    Рецепт кисель вишневый

      Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.
    Рецепт крем из молочного киселя

    Рецепт крем из молочного киселя

      Молоко вскипятить с саха­ром, ввести тонкой струйкой разведенный крахмал при непре­рывном помешивании. Приготовленный молочный кисель охладить и взбивать с яйцом в течение 60 сек.