Рецепт кисель из сухофруктов
![Рецепт кисель из сухофруктов Рецепт кисель из сухофруктов](/uploads/posts/2011-05/1305541759_kisel-iz-suhofruktov.jpg)
Ингредиенты на кисель из сухофруктов:
1 л. воды, 200 г. сухофруктов, 3 ст. ложки картофельного крахмала, сахар по вкусу.
Корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, ягодный сок.
Рецепт приготовления киселя из сухофруктов:
сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить водой, добавить специи дать постоять полчаса. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель получился недостаточно кислым, можно добавить ягодный сок.
После добавления крахмала немного проварить, вылить в неглубокое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подавать на стол с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом. Рекомендуется при бессолевой диете.
Поделись с друзьями:
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
Написать отзыв о рецепте