Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт кисель из сухофруктов

Категория: Рецепты напитки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт кисель из сухофруктов

 

Ингредиенты на кисель из сухофруктов:

 

1 л. воды, 200 г. сухофруктов, 3 ст. ложки картофельного крахмала, сахар по вкусу.

Корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, ягодный сок.

 

Рецепт приготовления киселя из сухофруктов:

 

сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить водой, добавить специи дать постоять полчаса. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель получился недостаточно кислым, можно добавить ягодный сок.

 

После добавления крахмала немного проварить, вылить в неглубокое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подавать на стол с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом. Рекомендуется при бессолевой диете.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт взвар из сухофруктов с медом и вином

    Рецепт взвар из сухофруктов с медом и вином

      Сухие фрукты хорошенько помыть. Долить воду в кастрюлю и доводите до закипания ...
    Рецепт кисель вишневый

    Рецепт кисель вишневый

      Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на или корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Протереть ягоды через сито.
    Рецепт кисель лимонный

    Рецепт кисель лимонный

      Лимоны промываем и снимаем с них цедру, лимоны нарезаем дольками. Цедру добавим в воду вместе с сахаром и доводим воду до кипения.
    Рецепт компот из сухофруктов

    Рецепт компот из сухофруктов

      Добавим сухофрукты в воду и доводим ее до кипения на небольшом огне. Добавляем мед, сахар и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
    Рецепт крем из молочного киселя

    Рецепт крем из молочного киселя

      Молоко вскипятить с саха­ром, ввести тонкой струйкой разведенный крахмал при непре­рывном помешивании. Приготовленный молочный кисель охладить и взбивать с яйцом в течение 60 сек.