Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт фруктовый мусс

Категория: Рецепты десерты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт фруктового мусса
  

Ингредиенты на фруктовый мусс:

 

1 яйцо и 3 яичных желтка, 1 мандарин, 1 киви, 2 ст. ложки изюма, 100 мл. муската (вина), 150 г. сахара, 3 ч. ложки желатина.

 

Рецепт приготовления фруктового мусса:

 

в миске смешать яйцо и желтки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до кремообразного состояния. Влить вино и продолжать взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое.

 

Желатин предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в крем, после чего быстро переставить миску в холодную воду, продолжая взбивать, пока она не остынет. Добавить изюм и перемешать.

 

Разложить массу в креманки и украсить дольками киви и мандарина.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мусс из красного вина

    Мусс из красного вина

    Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.
    Рецепт печенье с желе

    Рецепт печенье с желе

          Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Сливки взбить с сахаром с помощью миксера в густую
    Рецепт мусс из клюквы

    Рецепт мусс из клюквы

      Отложить несколько ягод клюквы для украшения, а остальную клюкву тщательно размять, добавить 30 мл воды, отжать сок через марлю и поставить его в холодильник. Выжимки ягод сложить в кастрюлю,