Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Чанахи

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 февраль 2012
Чанахи


Ингредиенты для чанахи на 4 порции:

500 г. баранины с костями; 150 г. курдюка; 2 баклажана; 4-5 помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, тимьян и эстрагон, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перец; соль, чёрный перец

Приготовление чанахи:

Баклажаны нарезаем поперёк на ломтики в один см толщины, смазываем маслом, запекаем в духовке 200С около тридцати минут. Курдюк нарезаем тонкими кусками, уложим ко дну казана в один слой. Сверху выложим баранину, солим, поперчим, добавим лук полукольцами, печёных баклажанов, репу кусочками, помидоры целыми, чеснок тоже целым, стручок перца, по вкусу тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки с кинзой. Накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, спустя 10-15 минут вливаем горячий бульон, накрываем крышкой, готовим в духовке сорок минут 170С. Вливаем томатный сок, готовим ещё около 20-30 минут при 150С. Всыпаем мелконарезанную кинзу с петрушкой, подаем к столу готовый чанахи.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чанахи

    Чанахи

      Баранину мякоть промоем и нарежем кусками. Переложим в форму для выпечки емкостью три литра.
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Кчуч из баранины

    Кчуч из баранины

      Баранину нарезаем на небольшие куски, курдючный жир на мелкие кубики (размер с зерно), баклажан и очищенную картошку — кусочками (толщиной 1 см, поперёк), лук на полукольца, перец на
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right