Морковный суп

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Морковный суп

 

В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон ...

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Морковный суп

 

Ингредиенты на морковный суп:

 

  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • морковь - 500 г
  • лук - 1-2 шт.
  • куриный бульон - 3 стакана
  • апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • коньяк - 1 ст. л.
  • свежий эстрагон - 2 ч. л.
  • ветви эстрагона

 

Приготовление супа “Морковный”:

 

В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон, накрываем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим, пока морковка не будет мягкой, около десяти минут.

 

Измельчаем все в блендере до, однородности массы (до пюре) и кладем в кастрюлю. Добавим апельсиновый сок, нальем коньяк и порезанный эстрагон. Варим на слабом огне пять минут. Приправим по вкусу солью и черным перцем. Украсим веточками эстрагона и подаем к столу.

/pervye-blyuda/1334-morkovnyy-sup.html