Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Запеканка картофельная с лососем

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 июнь 2011
Запеканка картофельная с лососем

 

Ингредиенты для запеканки картофельная с лососем на 4 порции (соус Бешамель): 1 ст.л. масла; 2 ст.л. муки; 300 мл. молока.

Для запеканки:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • 300 гр. порезанного филе лосося,
  • 300 гр. филе пикши,
  • 85 гр. грибов;
  • 85 гр. черных оливок;
  • 2 ст.л. свежего кориандра,
  • 4 больших очищенные картофелины;
  • 25 гр. растопленного масла,
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан.

 


Рецепт приготовления запеканка картофельная с лососем:

 

Приготовим соус, растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, добавим муку и готовим на среднем огне, помешиваем, 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогреваем молоко, не доводим до кипения. Снимаем с огня и постепенно переливаем в масло, постоянно взбиваем. Вскипятим и готовим 2 минуты. Приправим и отставим.


В большой сковороде подогреваем масло. Добавим лук, лосось, пикшу, грибы и обжариваем 2 минуты. Снимаем с огня и добавим оливки, кориандр и соус бешамель. Перекладываем все в керамическую посуду для запекания в духовки. Разогреваем духовку до 180°C.

 

Отвариваем картофель целиком в подсоленной воде около 10 минут. Сливаем и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на рыбу - это будет верхний слой запеканки. Смазываем маслом и посыпаем сыром. Запекаем около 20 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бабка картофельная

    Бабка картофельная

      Луковку мелко нарежем. Сало нарежем небольшой соломкой, на умеренном огне вытопим жир, добавим лук, готовим до мягкости лука ...
    Суп с лососем

    Суп с лососем

              Оливковое масло разогреем в посуде на небольшом огне. Поджарим в нем лук-порей с чесноком в течение двух минут. Добавим картошку, сельдерея,
    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка

         Пропорции составьте по своему желанию. Картофель очистим, отварим, посолим, воду сливаем, добавим масло и приправы для картошки (по желанию), приготовим пюре.
    Соус Бешамель

    Соус Бешамель

      Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте муку до золотистого оттенка и добавьте молоко, постоянно помешивайте, варите до ...
    Лосось с ананасовой глазурью

    Лосось с ананасовой глазурью

             В кастрюле смешаем ананасовый сок с соевым соусом, хересом и проварим на небольшом огне в течение двадцати минут. Добавим сахар и варим еще пять