Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Картофельная запеканка

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 декабрь 2011
Картофельная запеканка

 

Ингредиенты для картофельной запеканки:

 

  • картофель
  • сливочное масло
  • приправы для картофеля
  • фарш мясной
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана

 

Приготовление картофельной запеканки:

 

Пропорции составьте по своему желанию. Картофель очистим, отварим, посолим, воду сливаем, добавим масло и приправы для картошки (по желанию), приготовим пюре. Лук порежем, морковь потрем на терке. Фарш с луком и морковью обжарим на растительном масле, на слабом огне до готовности, посолим и поперчим. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим половину картофельного пюре, разровняем. На пюре положим начинку, сверху остатки пюре, снова разровняем. Берем немного сметаны и смажем сверху пюре. Запекаем в духовке до аппетитной золотой корочки.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Картофельное пюре с васаби и креветками

    Картофельное пюре с васаби и креветками

      Картофель отварим в соленой воде. Отвар сливаем. Картошку обсушим, растолчем, добавим горячего молока и сливки ...
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Рецепт лазанья с томатами

    Рецепт лазанья с томатами

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. 50 г сыра мелко порубите, добавьте к помидорам, перемешайте в пюре, разделите его на три части. Лук и яйца мелко порубите, добавьте к фаршу, посолите,
    Рыбные медальоны

    Рыбные медальоны

        Филе вымоем и обсушим. Хрен смешаем с соком лаймов, смажем этой массой рыбные медальоны, поместим их в небольшую посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник.
    Картофельный суп-пюре с языком

    Картофельный суп-пюре с языком

      Свиной язык положим в кастрюлю, зальем водой, доводим до кипения и проварим около 1,5- 2 часа, периодически доливаем воду. Далее подержим 2-3 минуты под холодной водой и снимем с него кожицу.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right