Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рыбные медальоны

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 ноябрь 2011
Рыбные медальоны

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 8 кусков рыбного филе по 70 гр.
  • 3 ст. ложки хрена
  • сок 2 лаймов
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 50 мл. яблочного сока
  • 600 гр. картофеля
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл молока
  • молотый мускатный орех

 

Приготовление рыбных медальонов:

 

Филе вымоем и обсушим. Хрен смешаем с соком лаймов, смажем этой массой рыбные медальоны, поместим их в небольшую посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник.

Яблоки вымоем, очистим, натрем и припустим в яблочном соке (1-2 минуты). Картофель вымоем, очистим, крупно нарежем и варим в соленой воде около 25 минут.

 

Духовку нагреем до 175°. Рыбу натрем солью и перцем и обваляем в муке. Слегка обжарим на сливочном масле, потом выложим на противень и запекаем в духовке десять минут. С картофеля сливаем воду. Картофель помнем, подмешаем яблочную массу, вливаем горячее молоко, немного кипятка и приготовим пюре.

 

Посолим и поперчим, добавим мускатный орех. Подаем медальоны с яблочно-картофельным пюре. Также можете подавать жареный со сливками лук.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Картофельное пюре с васаби и креветками

    Картофельное пюре с васаби и креветками

      Картофель отварим в соленой воде. Отвар сливаем. Картошку обсушим, растолчем, добавим горячего молока и сливки ...
    Медальоны из мяса под соусом

    Медальоны из мяса под соусом

    Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте
    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка

         Пропорции составьте по своему желанию. Картофель очистим, отварим, посолим, воду сливаем, добавим масло и приправы для картошки (по желанию), приготовим пюре.
    Рецепт медальоны с балыком

    Рецепт медальоны с балыком

         Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, при помощи формы вырезать медальоны диаметром 3-5 см. Меда­льоны посолить и поперчить, обжарить на
    Рецепт медальоны из цуккини

    Рецепт медальоны из цуккини

      Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное