Медальоны из мяса под соусом

Ингредиенты на медальоны из мяса под соусом:

 

  • 300 г. филе говядины
  • 100 г. козьего сыра
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ст. л. крепленого вина
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Фиги для украшения

 

Приготовление медальонов из мяса под соусом:

 

Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте говядину из сковороды, добавьте к грибам лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте крепленое вино, измельченный чеснок. Тушите до выпаривания алкоголя. Влейте бульон, вновь выложите мясо и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Бульон с грибами и луком немного остудите и взбейте в блендере. Готовые медальоны выложите на сервировочную тарелку друг на друга, сверху положите ломтик козьего сыра, полейте соусом. Подавайте к столу, украсив разрезанными напополам фигами. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.