Рецепт медальоны из печени с соусом
Ингредиенты для приготовления:
Печенка говядины — 600 грамм
Картошка — 200 грамм
Зеленый горох — 200 грамм
Лучок-шалот — 100 грамм
Морковка — 200 грамм
Рукола — 40 грамм
Вино красное полу/сухое — 250 грамм
Маслице оливковое — 50 грамм
Перчик черный, помолотый — 1 грамм
Базилик сушеный — 1 грамм
Соль — 3 грамма
Рецепт приготовления блюда медальоны из печени с соусом:
Лук-шалот измельчите, поджарьте до приготовления, добавляете вино, проварите на слабом огне без крышки около 7-10 минут. Позже процедите, а водянистую часть выпарите до половины от начального размера. Картошку начистите, нарезаете брусочками, морковку - кусочками. Поджарьте в оливковом маслице. Из печени слепите 4 медальона. Солите, перчите, затем поджарьте на масле. Добавьте ароматного сушеного базилика. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте