Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт луковый суп по провански

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 сентябрь 2012
Рецепт луковый суп по провански

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Лук — 450 грамм

Лучок шалот — 190 грамм

Масло сливочное — 70 грамм

Бульон из овощей — 580 грамм

Гренки из белого батона — 2 штуки на тарелку

Сыр  — 30 грамм на порцию

Базилик сухой — 2 грамма

Тимьян сушеный — 1 грамм

Соль — 3 грамма

 

Рецепт приготовления блюда луковый суп по прованскому:

 

Крупный лук и лук-шалот измельчить полукольцами. Растопите сливочное масло. Положите в масло нарезанный лук. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и протушите лук, временами перемешивайте, около 30 минут. Насыпьте в лук соли и специй, добавьте овощной бульон и на слабом огне проварите примерно 10 минут. Просушите гренки (их можете сделать из багета либо другого хлеба), щедро насыпьте по-мельче потертым сырком и пеките в духовке. При подаче к супу положите сырные гренки. Всем приятного аппетита!



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт медальоны из печени с соусом

    Рецепт медальоны из печени с соусом

      Картошку начистите, нарезаете брусочками, морковку - кусочками. Поджарьте в оливковом маслице ...
    Рецепт гренки с рулетами из форели

    Рецепт гренки с рулетами из форели

      Добавьте на соленую форель лимонный сок, смажьте сыром «Хохланд» (либо схожим), добавьте нарезанные листья укропа ...
    Рецепт штрудель с яблоками и изюмом

    Рецепт штрудель с яблоками и изюмом

      Яблоки осторожно почистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте на тонкую соломку. Положите изюм, сахарный песок, лимонный сок ...
    Луковый суп с мидиями

    Луковый суп с мидиями

      Лук нарежем на колечки, обжарим на масле, убавим огонь, тушим на огне около двух часов. Добавим белого вина, лавровый лист с тимьяном.
    Рецепт солянка сборная

    Рецепт солянка сборная

        Сварите бульон из мяса 1 – 1,5 часа. Достаньте мясо, нарежьте кубиком. Почки надо сварить и порезать на кубик ...