Рецепт луковый суп по провански

Рецепт луковый суп по провански

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Лук — 450 грамм

Лучок шалот — 190 грамм

Масло сливочное — 70 грамм

Бульон из овощей — 580 грамм

Гренки из белого батона — 2 штуки на тарелку

Сыр  — 30 грамм на порцию

Базилик сухой — 2 грамма

Тимьян сушеный — 1 грамм

Соль — 3 грамма

 

Рецепт приготовления блюда луковый суп по прованскому:

 

Крупный лук и лук-шалот измельчить полукольцами. Растопите сливочное масло. Положите в масло нарезанный лук. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и протушите лук, временами перемешивайте, около 30 минут. Насыпьте в лук соли и специй, добавьте овощной бульон и на слабом огне проварите примерно 10 минут. Просушите гренки (их можете сделать из багета либо другого хлеба), щедро насыпьте по-мельче потертым сырком и пеките в духовке. При подаче к супу положите сырные гренки. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.