Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соус Бешамель

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Соус Бешамель

 

Ингредиенты для соуса Бешамель:

 

  • Сливочное масло – две столовые ложки
  • Мука – две столовые ложки.
  • Молоко коровье – 500 грамм

 

Приготовление соуса бешамель:

 

Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте муку до золотистого оттенка и добавьте молоко, постоянно помешивайте, варите до густоты. Когда соус бешамель станет густым, посолим, поперчим, добавим мускатный орех по своему вкусу.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Лазанья по-итальянски»

    Рецепт «Лазанья по-итальянски»

      Дальше готовим соус болоньез (или мясной соус). Потом морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле ...
    Рецепт соуса Бешамель

    Рецепт соуса Бешамель

      Муку, обжарьте с 25 грамм масла до золотистости, добавьте бульон, перемешайте, прогревайте, далее долейте сливки ...
    Торт Королевский

    Торт Королевский

    Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм.
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.
    Горчичный соус

    Горчичный соус

      К готовому соусу Бешамель положим горчицу, чтобы образовался довольно острый соус.