Рецепт «Лазанья по-итальянски»

Рецепт «Лазанья по-итальянски»

 

Ингредиенты для приготовления:


- 400 г  муки

- 3 яйца

- соль            

-  5 ст. л. растительного масла

- 400 г фаршу

- 600 г помидор

- 1 лук

- 2 морковки

- перец

- 100 г сыра пармезан

- 200 г сыра моцарела

- 1 л молока

- 100 г сливочного масла   

- 1/3 ч. л. мускатного ореха           

 

Если вы хотите приобрести мультиварку, но не можете решить какую модель выбрать,тогда посмотрите статью, в статье рассказано много полезной информации о мультиварках.

 

Рецепт приготовления блюда «Лазанья по-итальянски»:


Сначала готовим тесто. Взбить яйца с растительным масло и солю. Понемногу додавать муку и опять взбивать. Позже добавить всю муку и хорошо вымешать тесто. Поставить его на 20 минут. После с него раскатываем 4 пласта размером з форму для выпечки.

 Для того, чтобы приготовить соус бешамель растопляем  сливочное масло и постоянно перемишуючи всыпаем у него 100 г муки. Когда смесь станет орехового цвета, влить в нее молоко. Варить до тех пор пока соус не станет густим. После этого добавить орех, соль и перец. Снять соус с огня.

Дальше готовим соус болоньез (или мясной соус). Потом морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле. Немного позже добавить фарш. Когда мясо поджарится додать вино. Помидоры очистить от корки и взбить в блендере. Добавить соль, перец и опять взбить в пюре. После выливаем его в фарш и тушим один час.

После переходим опять к тесто. Листы отвариваем в воде 4 минуты. Форму смазываем соусом бешамель и выложить на него первый лист. Сверху кладем мясной соус и опять соус бешамель. Все посыпаем пармезаном. Потом опять лист теста и так дальше. Сверху режем и выкладываем моцареллу.

Лазанью выпекаем 50 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов. После того, как она испеклась, вынимаем ее и даем немного остыть (примерно 25 минут).



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.