Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт холодный борщ

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 август 2012
Рецепт холодный борщ

 

Ингредиенты для приготовления холодный борщ:  

 

бульон свекольный,

свекла  1 штука,

морковка 1 штука,

лук зелёный  4-5 штук,

огурец  половина,

сметана  2 столовые ложки,

яйца две штуки,

сахар  1 чайная ложка,

уксус 3%  1 чайная ложка,

зелень и специи.

 

Рецепт приготовления блюда холодный борщ:

 

Свеклу сварите, отвар процедите и остудите. По отдельности сварите морковку. После чего вареные овощи и огурец порежьте соломкой, уложите на тарелки, положите нашинкованный зеленоватый лук, нарезанные на части отварные вкрутую яйца и долейте прохладного свекольного отвара, перемешанного с уксусом. Подавайте холодный борщ с зеленью и сметаной. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Холодный борщ

    Холодный борщ

      Свеклу очистите, потрите на терку, положите в кастрюлю с водой и поставьте на газ, при закипании добавьте лимонный сок и посолите. Варите 3 минуты.
    Холодный борщ с сухофруктами

    Холодный борщ с сухофруктами

      Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно ...
    Холодный суп с креветками

    Холодный суп с креветками

    В холодный рыбный бульон добавьте натертый огурец, долейте томатного сока и положите креветки. Приправляем солью, черным перцем ...
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.