Рецепт ленивый борщ
Ингредиенты для ленивого борща на 2 л. воды:
половину некрупного кочана капусты, 200 г. нежирного отварного мяса или вареной колбасы, 3-4 картофелины, 2 небольшие свеклы, 2 морковки,
1 луковица, 2 бульонных кубика, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, сухие пряности: укроп, петрушка, базилик, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления ленивого борща:
в кипящую воду положить нашинкованную капусту, затем картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. Тем временем приготовить заправку. Обжарить на масле до золотистого цвета лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь и продолжать тушить. Затем добавить также натертую свеклу и измельченный чеснок, нарезанное мелкими кубиками мясо или колбасу, тушить еще 10 минут.
Когда капуста и картофель будут почти готовы, добавить в кастрюлю бульонные кубики и варить еще несколько минут. После этого положить заправку, засыпать измельченные сухие пряности, хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня. Закрыть крышкой и дать борщу настояться 15-20 минут.
Диетический борщ можно приготовить из необжаренных овощей на курином бульоне. В готовый Бульон запустить нашинкованные капусту и морковь, варить 10 минут на слабом огне, затем добавить нарезанные картофель, лук и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Заправить томатной пастой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить лавровый лист, проварить еще минут 5. Добавить натертую свеклу, измельченный чеснок, снова довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте