Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Утка в соусе марсала

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 30 июнь 2011
Утка в соусе марсала

 

Необходимые продукты:

 

  • 500 г. филе утки,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 стакана куриного бульона,
  • 1/4 стакана вина марсала,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда утка в соусе марсала:

 

Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить нарезанные дольками грибы, влить вино и варить на слабом огне 3-5 минут.

Затем добавить бульон, по вкусу посолить и поперчить, выложить кусочки утиного филе, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

 

Подавать с жареным картофелем, украсив дольками свежих овощей и зеленью. Марсалу можно заменить сладким крепленым вином.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска с паштетом

    Закуска с паштетом

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нашинкованные морковь и лук, жарить еще 5-7 минут.
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Горячий салат с уткой

    Горячий салат с уткой

      Филе утки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры - тонкими дольками.