Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Филе индейки под шафрановым соусом

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 24 май 2017
Филе индейки под шафрановым соусом

 

Продукты для филе индейки под шафрановым соусом:

 

  • 250 г. филе индейки,
  • по 1/2 красного и желтого болгарского перца,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

Для соуса:

  • 1 стакан 10%-ных сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки шафрана,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления филе индейки под шафрановым соусом:

 

Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой. На филе выложить болгарский перец, свернуть рулетиком, закрепить деревянными шпажками. Обжарить рулет на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке.

 

Приготовим соус: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета муку и шафран, развести сливками, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый рулет нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из индейки с черносливом

    Салат из индейки с черносливом

    Филе индейки промыть, отварить до готовности на пару, остудить, нарезать небольшими кусочками. Персики вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать дольками, проварить
    Овощной салат

    Овощной салат

      Филе индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать майонезом (2-3 ст. ложки), смешанным с кетчупом, обернуть фольгой и запечь до готовности в нагретой до 180°С. духовке в
    Шницель из индейки

    Шницель из индейки

      Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм., смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут. Приготовим соус:
    Пирог с баклажанами

    Пирог с баклажанами

      Приготовим тесто: размягченный маргарин растереть с яйцом, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в
    Рецепт рулет из индейки с печенью

    Рецепт рулет из индейки с печенью

      Лук нарезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты.