Шницель из индейки
Необходимые продукты:
- 300 г. грудки индейки,
- 1 ч. ложка столовой горчицы,
- 1-2 яйца, мука, панировочные сухари,
- Растительное масло для жаренья,
- соль - по вкусу, зелень, лимон.
Для соуса:
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры,
- 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка муки,
- 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда шницель из индейки:
Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм., смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Приготовим соус: муку обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить тертую цедру и лимонный сок, развести сливками, приправить по вкусу солью и сахаром, проварить, помешивая, на слабом огне до загустения. Филе индейки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, запанировать в сухарях.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке в течение 5-7 минут.
Выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и дольками лимона.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте