Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Лобио

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Лобио

 

Ингредиенты на 2 порции

 

1 ст. красной фасоли; 1-2 красных луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. кориандра; щепотка шафрана; кинза; соль, чёрный перец

 

Приготовление лобио:

 

Замочим фасоль на ночь. Воду сливаем, заливаем свежей, доводим до кипения, сливаем. Снова заливаем свежей, доводим до кипения, варим на малом огне три часа c зубком чеснока. Чеснок удаляем, фасоль остужаем, не сливаем воду. Тем временем обжарим с маслом на небольшом огне мелко нарубленный лук, всыпем кориандр, вливаем шафрановый настой, убираем с огня.

 

Чеснок толчем в ступке до состояния пюре вместе с солью, мелко нарубленным перчиком и свежей зеленью. Воду с фасоли сливаем (сохраняем пару ложек), фасоль толчем в ступке, переложим в сковороду к луку, добавим чесночного пюре, вливаем несколько ложек масла и воды от фасоли, солим, перчим (добавим чуток сахара), нагреем, охладим. Подаем готовое лобио с лавашом и молодой зеленью.

 

Видео рецепт лобио:

 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Хаш

    Хаш

      Ножки ошпарим кипятком, очистим, хорошо промоем, заливаем водой (примерно 5-6 литров), медленно доводим почти до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, снова доводим до кипения ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.