Бозбаш

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Бозбаш

 

Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 январь 2012
Бозбаш

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • 500 гр. бараньих рёбер;
  • 300 гр. вырезки;
  • 2 голяшки;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • 2 моркови;
  • 5 томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица; 1 свежий острый перчик;
  • 0,5 ст. нута;
  • 2 яблока; 2 зубчика чеснока;
  • кинза; райхон; 1 ч. л. зиры;
  • 1 ст. л. кориандра; соль, чёрный перец

 

Приготовление бозбаш:

 

Замочим горох на ночь, воду сливаем, заливаем свежей, доводим до кипения, варим один час. Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час. Мясо снимаем с костей (кости удаляем), нарезаем, бульон процеживаем. Овощи очищаем, морковку нарезаем наискосок, яблоки на дольки (смешаем с лимонным соком), лук на тонкие полукольца, помидоры на четвертинки, перец тоже полукольцами.

 

Мясо обжарим на большом огне с маслом до золотой корочки, достаем и отложим, добавим лук, готовим до мягкости на несильном огне, всыпаем растёртые зиру с кориандром, через минуту возвращаем мясо, заливаем бульоном, доводим до кипения, готовим 10 минут на мелком огне. Добавим морковку и острый перчик, спустя 10 минут добавим оставшиеся овощи, веточку райхона, доводим до кипения и готовим ещё 5 минут, добавим нут, толченый чеснок, посолим, поперчим, готовим 5 минут. Всыпаем накрошенную кинзу, даем настояться несколько минут.

http://kravmagaaminiv.ru/pervye-blyuda/1230-bozbash.html