Рыба с овощами и сыром

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рыба с овощами и сыром

 

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Категория: Рыба
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рыба с овощами и сыром

 

Необходимые продукты:


  • 500 г. филе рыбы,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 1 цуккини,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, белый молотый перец.

 

 

Рецепт приготовления рыба с овощами и сыром:

 

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Баклажан и цуккини нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Противень смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить слоями: сначала баклажаны, затем рыба, цуккини.

 

Каждый слой посыпать тертым сыром, сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Запекать в духовке при 180°С. Около 10-15 минут. Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона – она будет нежнее. К рыбе больше подходят острые и соленые сорта сыров - чеддер, пармезан, моцарелла.

/seafood/479-recept-ryba-s-ovoschami-i-syrom.html