Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Говядина с вешенками и овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 01 июль 2011
Говядина с вешенками и овощами

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. говядины,
  • 150 г. вешенок,
  • 1 крупный помидор,
  • 1/2 стручка болгарского перца,
  • 1 -2 луковицы,
  • 300 г. красного вина,
  • соль и специи - по вкусу,
  • 50 г. растительного масла.

 

 

Рецепт приготовления блюда говядина с вешенками и овощами:

 

Мясо промыть, нарезать кусочками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, промыть его под проточной водой и переложить в другой сотейник. Залить вином и тушить на слабом огне 30 минут. Грибы нарезать пластинками, помидор - дольками, болгарский перец - крупной соломкой.

 

Лук нашинковать кольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить грибы, помидор и болгарский перец, жарить 3-4 минуты. Переложить овощи к мясу, приправить по вкусу солью и специями и тушить на слабом огне еще 10-15 минут.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа из щавеля

    Рецепт супа из щавеля

    Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусочками. Слегка посолить, поперчить, поджарить на масле со всех сторон. Переложить рыбу в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь.
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Ризотто с вешенками

    Ризотто с вешенками

      Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой.
    Куриные желудочки в белом вине

    Куриные желудочки в белом вине

      Желудки промыть, зачистить и отварить 20-30 минут в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Помидор нарезать кубиками, грибы - дольками, лук-порей - кольцами.
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

         Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский