Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Куриные желудочки в белом вине

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 29 июнь 2011
Куриные желудочки в белом вине

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. куриных желудков,
  • 100 г. свежих помидоров,
  • 150 г. шампиньонов,
  • 50 г. лука-порея,
  • 50 г. растительного масла,
  • 100 мл. белого вина,
  • соль, черный молотый перец, зелень.

 

 

Рецепт приготовления блюда куриные желудочки в белом вине:

 

Желудки промыть, зачистить и отварить 20-30 минут в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Помидор нарезать кубиками, грибы - дольками, лук-порей - кольцами.

 

Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле 10-15 минут. Затем добавить отварные желудки, влить белое вино, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Тушить на слабом огне, пока вино не выпарится на 1/3. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ромки с креветками

    Ромки с креветками

    Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Ризотто с вешенками

    Ризотто с вешенками

      Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой.
    Вешенки тушеные в белом вине

    Вешенки тушеные в белом вине

      Вешенки обработать, промыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

      Курицу нарезать небольшими кусками. Дольки чеснока нашинковать пластинками, лук-порей - кольцами.