Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Белые грибы маринованные

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 сентябрь 2017
Белые грибы маринованные

 

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

 

  • 1 килограмм белых грибов
  • пять горошин душистого перца
  • три лавровых листа
  • 70 грамм уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • два стакана воды
  • один лук
  • соль

 

Приготовление маринованных грибов:

 

Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем. Положим грибы в кастрюлю, солим и прогреваем. Проварим грибы в выделившемся соке десять минут, потом добавим душистый перец и целую очищенную луковку. Проварим еще до пяти минут. Сварим в кастрюле маринад из воды, сахара, уксуса, добавим лавровые листья. Через дуршлаг сливаем грибной бульон, удаляем луковку. Грибы опускаем в приготовленный маринад вместе с добавлением душистого перца. Кипятим маринад с грибами пару минут при умеренном огне. Раскладываем грибы в бутыли и сразу закатываем.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Консервированные грибы

    Консервированные грибы

      Грибы помойте, порежьте кусочками. Сварите (20 минут).
    Шампиньоны маринованные

    Шампиньоны маринованные

      Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену.
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

      Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.