Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Консервированные грибы

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2013
Консервированные грибы

 

Ингредиенты для приготовления консервированных грибов:

 

Грибы любые,

Вода – пол тора литра,

Соль - 2 столовые ложки,

Сахар - 3 столовые ложки,

Уксус  - 1/3 ст.,

Перец горохом,

Лавровые листья

 

Приготовление консервированные грибы:

 

Грибы помойте, порежьте кусочками. Сварите (20 минут). Затем проварите в другой кастрюле еще 20 минут, в конце долейте уксуса. Приготовьте маринад: добавьте в воду сахара, соли, уксуса. В банки положите лавровые листья, черный перец горохом, вареные грибы и добавьте маринад. Стерилизуйте около 15-20 минут. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Зеленые помидоры с чесноком

    Зеленые помидоры с чесноком

      Чеснок порежьте кусочками. В помидорах проколите отверстия и начините кусочками нарезанного чеснока.
    Консервированные помидоры с чесноком

    Консервированные помидоры с чесноком

      Помидоры уложите в 3-х литровый бутыль. Добавьте кипятка.
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Белые грибы маринованные

    Белые грибы маринованные

    Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

        Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).