Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Французские корнишоны

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2017
Французские корнишоны

 

Ингредиенты для приготовления французских корнишонов:

 

  • огурцы маленькие - один килограмм
  • соль - 250 грамм
  • красный перец – 3 штуки
  • мелкий белый лук – пять штук
  • тимьян - пять веточек
  • тархун (листья) - пять веточек
  • гвоздика - шесть бутонов
  • лист лавровый  - 2 штучки
  • винного уксуса - 2/3 литра.

 

Приготовление французских корнишонов:

 

Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем. Огурцы промываем в прохладной воде, складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем настояться на 24 часа. В холодную воду добавим 2 ст. л. уксуса и промоем в ней огурцы. Каждый огурец укладываем в стерилизованные бутыли. Добавляем промытые луковки, нарезанный красный перец и приправы. Заливаем корнишоны уксусной массой, банки герметично закрываем. Храним в темном холодном помещении. Огурцы можно употреблять в пищу спустя десять суток.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Корнишоны, маринованные по-польски

    Корнишоны, маринованные по-польски

      Огурцы промойте, на пару секунд кладете в кипяток и сразу же остудите. Огурцы проколите вилкой, потрите солью, выложите в посуду ...
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

      Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Рецепт малосольные огурцы

    Рецепт малосольные огурцы

      Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).