Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Малосольные огурцы

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 февраль 2017
Малосольные огурцы

 

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

 

  • 1,5 килограмма огурцов
  • два литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 5–6 зубцов чеснока
  • лист лавровый
  • два листа хрена
  • три веточки укропа
  • пять листиков смородины
  • три листика вишни
  • четыре почки гвоздики
  • восемь горошин душистого перчика.

 

Приготовление малосольных огурцов:

 

Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем. Укладываем огурцы в промытый стерилизованный бутыль, перемешиваем их с зеленью и зубчиками чеснока. Огурцы необходимо ложить вертикально в бутыль. В кастрюлю с водой добавляем соли, перца, гвоздику и лавровые листья. Поставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом огурцы, накрываем банку полотенцем и оставляем постоять в темном месте. К следующему дню огурцы будут уже приготовлены. Чтобы малосольные огурцы были на вкус крепкие и хрустящие, в бутыль необходимо добавить листья хрена, вишни а также смородины по возможности.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Огурцы маринованные клюквой

    Огурцы маринованные клюквой

      Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.
    Рецепт малосольные огурцы

    Рецепт малосольные огурцы

      Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

      Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Малосольные огурцы с яблоками

    Малосольные огурцы с яблоками

      Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.