Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Малосольные огурцы с яблоками

Категория: Консервирование
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2017
Малосольные огурцы с яблоками

 

Ингредиенты для приготовления малосольные огурцы с яблоками:

 

  • огурцы 1 килограмм,
  • зеленые яблоки 2 штуки,
  • укроп один пучок,
  • петрушка один пучок,
  • листья смородины 8 штук,
  • листья вишни 2-3 штуки,
  • перчик черный помолотый 10 горошин,
  • чеснок одна головка.

 

Рецепт приготовления соления малосольные огурцы с яблоками:

 

Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их. С огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Яблоки разрезаем на четыре половины, не удаляем сердцевину. Складываете в миску или же бутыль огурцы и яблоки, перемешиваете их с зеленью и зубцами чеснока. Добавляете черный перец. Кипятите воду, добавляете соль и тщательно перемешиваете. Вливаете очень горячий рассол в миску. Оставляете постоять при комнатной температуре. К следующему дню огурцы будут уже готовы к употреблению.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт малосольные огурцы

    Рецепт малосольные огурцы

      Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

      Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.