Огурцы соленые

Огурцы соленые

 

Ингредиенты для приготовления соленых огурцов:

 

  • огурцы - 5 килограмм
  • укроп - 300 грамм
  • листья смородины - 200 грамм
  • хрен  - 2-3 листа
  • хрен  - один небольшой корешок
  • чеснок - одна головка.

Для рассола: вода - один литр, соль - 70 грамм.

 

Приготовление соленых огурцов:

 

Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро). Доливаем необходимое количество воды, затем осторожно сливаем ее в большую емкость. Растворяем соль в прохладной воде и процеживаем рассол через марлю. Чеснок разбираем на зубчики. Выкладываем на дно засолочной посуды слой зелени. На нее укладываем вплотную огурцы, перекладываем их листьями и дольками чеснока. Заливаем огурцы прохладным рассолом, сверху закрываем остатками листьев. На них укладываем чистую марлю, складываем ее заранее в 2–3 слоя, а сверху кладем – гнет. Убираем огурцы для засолки на 2–3 дня при средней комнатной температуре, далее поставим их в прохладное место. Огурцы будут солеными уже спустя 2–4 суток.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.