Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Огурцы соленые

Категория: Консервирование
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Огурцы соленые

 

Ингредиенты для приготовления соленых огурцов:

 

  • огурцы - 5 килограмм
  • укроп - 300 грамм
  • листья смородины - 200 грамм
  • хрен  - 2-3 листа
  • хрен  - один небольшой корешок
  • чеснок - одна головка.

Для рассола: вода - один литр, соль - 70 грамм.

 

Приготовление соленых огурцов:

 

Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро). Доливаем необходимое количество воды, затем осторожно сливаем ее в большую емкость. Растворяем соль в прохладной воде и процеживаем рассол через марлю. Чеснок разбираем на зубчики. Выкладываем на дно засолочной посуды слой зелени. На нее укладываем вплотную огурцы, перекладываем их листьями и дольками чеснока. Заливаем огурцы прохладным рассолом, сверху закрываем остатками листьев. На них укладываем чистую марлю, складываем ее заранее в 2–3 слоя, а сверху кладем – гнет. Убираем огурцы для засолки на 2–3 дня при средней комнатной температуре, далее поставим их в прохладное место. Огурцы будут солеными уже спустя 2–4 суток.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт малосольные огурцы

    Рецепт малосольные огурцы

      Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

      Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Малосольные огурцы с яблоками

    Малосольные огурцы с яблоками

      Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.