Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Огурцы маринованные клюквой

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2017
Огурцы маринованные клюквой

 

Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных клюквой:

 

огурцы - 1,5 килограмма

клюква - 200 грамм

Для маринада на 1 литр воды:

соль - 50 грамм

уксус винный, фруктовый - 50 грамм

сахарный песок - 100 грамм

 

Приготовление огурцов маринованных клюквой:

 

Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото. Нарезаем огурцы большими кусками. Клюкву хорошо промоем. Укладываем в бутыль огурцы, перемешиваем их ягодками клюквы. Приготовим маринад. Вскипятим воду, добавим соли, уксуса и сахара. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Вливаем горячий маринад в бутыль с огурцами. Закрываем крышкой. Даем остудиться при комнатной температуре, далее ставим на хранение в холодное место.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт малосольные огурцы

    Рецепт малосольные огурцы

      Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

      Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Малосольные огурцы с яблоками

    Малосольные огурцы с яблоками

      Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.